Idílio do sol e da lua

Pela luz do sol, a lua prasmada,

Por sua majestade não se acanha,

De branca luz, radiosa e camanha,

Escreve meigos versos na madrugada.

Enquanto brilha a noite estrelada

Pelo idílio fazendo feroz campanha,

Guardando no igapó, do sol, a manha,

A chama da luz mantendo acordada.

Escrevendo sem rima, maviosa cantilena,

Para encantar a alma, o tenro coração,

De Lucas, José, Rios, Maitê e Helena.

Desarreigando suspiros de emoção,

Que sobem ao céu em noites serenas

Como doce poesia, idílica canção.

Maria
Enviado por Maria em 19/03/2007
Reeditado em 19/03/2007
Código do texto: T418031