Uma reflexão de nosso mundo... (soneto em decassílabos)

Em mim, com formosura tanta, espero,

fugaz loucura de u'eterno momento,

que terno a ti figura um sentimento,

que é paz, candura; amor real, sincero.

Quisera eu que a nós fosse alimento,

que traz a vós àquele tão esmero.

- Quão pura é a formosura que verbero -

que jaz em leito pobre e opulento.

Viver no espaço de um tempo descrente,

de falsa mão que vive_inocente;

de_olhos que enxergam apagados.

Carrego, pois, em mim sempre carente,

um mundo que é de amor e de semente;

que rega_os valores degredados.

Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 10/03/2013
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T4180730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.