— Volta!

Ao som do piano; — Sol de chocolate,
Ela veio, distribuiu favos de mel.
Aos poucos, minha alma chegou ao Céu;
Inda sinto o brilho, Oh, hora escarlate!

Um prazer!... Emoção!... Um "ai", e, alarde!...
(—Versos viajam além do meu papel...).
Não me cansei, ao sorrir sobre o painel,
No melhor som ao cair daquela tarde!

Em cada letra tive um novo amor...
O quadro imperial mudou de cor
... E tenho aquela voz! — A luz sublime!

Aos ventos dançam folhas no quintal
Aguardo o tempo. (Há de vir, Oh, nau!...).
— Leva-me, pois o encontro se aproxima!