FÁBULA PESSOAL

Se a natureza fez nobre a formiga

Que só trabalha pra juntar o pão

Também fez nobre a cigarra amiga

Incompreendida por sua opção

Pois tem na arte sustento e função

E embora tanto inseto lhe maldiga

Vive cantando. É sua missão

Pelo alimento dar-se e ninguém liga.

Tem a formiga lida mais honrosa?

É a cigarra tola ou preguiçosa?

Não menosprezes nelas teu fazer

Pois cumprem seu mister sem praguejar

Vive a formiga para trabalhar

Canta a cigarra pra sobreviver.

Prof Lucivaldo
Enviado por Prof Lucivaldo em 13/03/2013
Reeditado em 26/09/2013
Código do texto: T4185694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.