SONETO À DESCONHECIDA



Quem é essa mulher que ao doce encanto
Do olhar e sorriso me acalenta a alma?
E que ao passar meu olhar não acalma
Querendo e buscando-a em todos os cantos?

Quem é essa mulher q'eu desejo tanto?
Que meus olhos a vêem diferentemente?
Que minh'alma contempla-a, alegre, contente
E numa ansiedade de causar espanto?

É a musa dos sonhos... Dos sentimentos
O fascínio dos olhos que n'algum momento
Mexeu, quedou-me, virou-me a cabeça...

Que ao brilho do olhar encanta e fascina
Que me faz delirar... Que me alucina
E me faz desejar que o amor aconteça?