Inspiração

Quando penso nos meus dias mais felizes,

Sinto n'alma o poder da poesia.

Uma nova inspiração me principia,

Galgo nela minhas novas diretrizes.

Amiúde, sigo eu belas raízes,

Qual a reza do fiel: Ave Maria!

Faço versos, rimas, prosas dia-a-dia,

Ressupino, sucumbindo os deslizes.

Ora choro, ora rio, ora canto,

Sigo e canto em alto brado a serenata.

O poema bane em mim todo o meu pranto,

Surge assim na terra seca, extensa mata.

Poesia: Boa-nova e acalanto,

Bela guarda, inspiração e casamata.