Vã Glória

Vã Glória

Se há um mundo que gira afora teu umbigo

Por que te alimentas de tanto egoísmo?

Em tua mesquinhez mora a hipocrisia

Que cega te guia pra beira do abismo

Espelhas tua pompa numa alma vazia

E com orgulho aquece a tua vida fria

Veste-te de cuidado para o teu destino

Pois ele costuma a usar sempre a ironia

Talvez conhecerás a fustigante agonia

E verás o teu sol quadrado todo dia

Sozinho penarás num mundo pequenino

Nem palha e milho te levaram aos trilhos

Jaz tua fosca estrela iludida ao brilho

E só a solidão se faz tua companhia