Poema d’Amor que não morre

Esse amor que me pensava morto mesmo insepulto

Reapareceu em mim mais vivo que dor de luto!

Mas, se amor que é amor não morre nunca, é eterno

E a única certeza lógica cuja essência é mistério...

Então amor assim não nasce um dia na gente. Desperta!

É como um anjo bom cuja função é estar alerta

Pra ensinar aqueles que amam desengaiolar passarinhos

A não acalentar em si idéias e anseios mesquinhos...

Um amor assim fervoroso (dentro da gente) enobrece

Faz a vida iluminada mesmo quando a noite chega

É como o deserto ser só oásis e a areia, seu apêndice

Que esse amor em mim jamais durma. Seja eufórico

Que me ampare sempre e aos outros seu entusiasmo

Levando-me a colher da vida o verdadeiro tesouro

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 20/03/2007
Reeditado em 18/09/2020
Código do texto: T419230
Classificação de conteúdo: seguro