Coroa de soneto IV

IV

Quero que ames, paixão, em lado amado

Meu amor, com que empenhes a verdade

- Os teus olhos formosos, e a vaidade

Deixa-me olhar o jeito apaixonado.

Que me deixas assim mais encantado,

- Quero-te, em que me segues a vontade

Dou-te o colo ardentíssimo, e a bondade

Guarda o meu coração enamorado.

Para o dulçor, mas cabe os meus desejos

És bela, doce, meiga, terna e casta

Gosto de ti, querida; sem despejos.

Minha princesa amável e voraz!

Que eu te ame, e a tua flor eterna e vasta

Amo-te eternamente, o ser sagaz.

Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 18/03/2013

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 18/03/2013
Código do texto: T4194849
Classificação de conteúdo: seguro