Desgostos da Noite

Flutua na noite a lua esplendorosa;

Numa bela luz azul em fantasias,

Que acarinham a moça e suas rebeldias,

Outra vez enlouquece a amante amorosa.

No tecido da macia pele deliciosa

Vive ela a negar o saciar das melancolias

Nos olhos perdidos de níveas tiranias

No azul brota flor de fogo maliciosa.

Nesta esfera, bêbeda de lazer e deleite,

Deixa ela uma lágrima de um pranto

Que poeta filantropo, que jaz no canto...

Da tépida tez flácida e alva como leite

Nos braços reflexos de um verso santo

E lá longe brilha na noite como enfeite.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 20/03/2007
Reeditado em 29/09/2008
Código do texto: T419566
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.