Lira Ingrata

Declamei as mais belas liras

para o mais tenro dos meus amores

dediquei as mais perfumadas flores

para amada cuja beleza me inspira

Declamei as odes de Byron para o seu entusiasmo

na calada da noite soturna recitei pra ti Camões

ao pé da escada, ingrata fecha-me os portões

magoado, perdi-me na incompreensão do marasmo

Por mais que eu tente tu me vês tedioso

não consegues perceber o quanto sou virtuoso

e sempre me trata com desdém

Não se importe ou se incomode querida

se a minha lira parece assim tão desfalecida

o amor não sobrevive no coração de quem não quer bem

Kaynne
Enviado por Kaynne em 18/03/2013
Reeditado em 10/11/2019
Código do texto: T4196029
Classificação de conteúdo: seguro