Virgem

Correm olhos na pele de ternura;
Desenhos que se perdem no fascínio,
As curvas belas fogem do domínio...
Miram cores dos lábios de doçura;

... Afrodite de bronze de alma pura
À busca da melhor joia; -  luz do escrínio!
- Ela, a razão do sonho cristalino
Navegará com brumas da loucura!...

... E na ribalta a cena se oblitera
Nas alegrias dos seios. (linda pantera!)

Oh!... Samambaias das ondas... Mar de tranças!...

Ela sorri!... Feliz no torvelinho,
das imaginações deste menino
que vislumbra as cerejas duma criança!

 

Machado de Carlos