PLAGIANDO BOCAGE

Não magro. Olhos castanhos, um rosto moreno,

Servido de tantos pelos, qual o ator Toni Ramos;

Alegre n’olhar, quando assim nos encontramos,

Um nariz mediano. Nem alto e nem pequeno.

Sou capaz de assistir com tamanha calma,

A fala falsa de quem que se diz “grande amigo”;

Bebo do vinho novo, mas gosto mais do antigo.

Tenho tanta pena de quem tem pequena a alma.

Devoto incansável de um só Senhor e Deus,

Digo: de Maria Mãe de Jesus... Um filho terno!

Servo d’uma senhora qu’encanta os olhos meus,

Eis, Amarildo José, que já rabiscava num caderno,

Versos de amor pra quem encantava os olhos meus;

E, neste peito foi o calor nas frias noites de inverno.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 19/03/2013
Reeditado em 20/03/2013
Código do texto: T4197664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.