20.03. DIA INTERNACIONAL DA FELICIDADE (ONU) / DIA INTERNACIONAL DO CONTADOR DE HISTÓRIAS / DIA MUNDIAL DO PARDAL

20.03. DIA INTERNACIONAL DA FELICIDADE (ONU)

Essa comemoração tem ares novos,

Mas busca o bem estar dos povos.

A preservação de toda a natureza

Junto com a erradicação da pobreza.

Saúde, moradia e alimentação

A felicidade está na satisfação.

A sua busca é fundamental

Para que haja paz mundial.

O desenvolvimento sustentável

Tem um peso considerável

Para toda e qualquer nação.

Um mundo sem desempregado,

Que a violência tenha acabado

No meio de toda população.

20.03. DIA INTERNACIONAL DO CONTADOR DE

HISTÓRIAS ("WORLD STORYTELLING DAY")

É uma data de celebração mundial

Que teve na Suécia o seu ponto inicial.

O assunto aqui nunca foi o problema,

Pois a cada ano se escolhe um tema.

Há quem chame em outros locais

Como o dia dos Narradores Orais.

No mesmo dia em outros arredores

É chamado o dia dos Narradores.

Vamos nesse dia promover encontros,

Para que possamos ouvir os contos

De quem tem o dom da oratória.

As pessoas de melhor idade,

São as que têm na verdade

Quase sempre uma boa história.

20.03. DIA MUNDIAL DO PARDAL

"WORLD HOUSE SPARROW DAY"

Os pardais estão desaparecendo,

O que será que está acontecendo?

Eles eram a bem da verdade

Tão comuns em toda cidade.

O que nos preocupa e isso é lógico,

É que ele é um indicador biológico.

Fertilizantes matam o inseto no momento

Que é para ele o seu tipo de alimento.

Com vários animais em extinção,

Os pardais são esquecidos pela população

Sendo completamente negligenciados.

A sua população caiu mais de 60%,

É preciso que a partir desse momento

Os motivos sejam melhor avaliados.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 20/03/2013
Código do texto: T4198255
Classificação de conteúdo: seguro