4996-ROSAS NÃO DEVEM SER COLHIDAS DO JARDIM -Soneto Sáfico-heróico-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

4996-ROSAS NÃO DEVEM SER COLHIDAS DO JARDIM

-

Soneto-clássico-sáfico-heróico nº 4.996

Rimando nos versos abab-abab-cdc-ede

Clássico na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas fortes.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Gosto de ver a Rosa cor-de-rosa,

por isso, vim contar-lhe meu segredo:

-Sendo regada fica mais airosa...

Atenção para não tocá-la ao dedo!

-

Rosa Amarela mostra mais cheirosa

se receber nos pés, só água cedo...

Quando plantada fica mais dengosa,

apaixonada prova ter enredo.

-

A Rosa Branca perde seu encanto

a cada dia, sofre, por descasos...

se for colhida, murcha esconde o pranto!

-

Jardim é belo, quando bem cuidado!

Não quero mais ver flor morrer nos vasos...

Rosa Vermelha lembra meu passado.

-

Belo Horizonte, 20 de março de 2013.

Início do Verão. 22°C. Ventando sem sol!

Tempo de Quaresma!Tempo de Reconciliação!

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4199566

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 20/03/2013
Reeditado em 20/03/2013
Código do texto: T4199566
Classificação de conteúdo: seguro