SEPULTADO EM VIDA

Eu tenho um triste fado que carrego,

Na minha vida já tão morta e fria,

Foi tão macabra a luta por ser cego,

Ao não querer saber o que eu fazia.

Jamais terei a paz deste livre mundo,

Eu, que a penar, sou escória aqui vagando;

Por ter desejos loucos eu fui imundo,

E muito mais mereço estar pagando...

Perdoei-me Deus, lhe imploro, por favor!

Pois, cada vez eu morro ao me lembrar,

Das vidas já sofridas em pavor...

Dos seus pequenos corpos fiz usura...,

E agora, sinto o inferno a me queimar

Na sina do sepulcro da loucura!

Tentei fazer este soneto na forma métrica "Pentâmero jâmbico"

Acentuação tônica na 2ª , 4ª, 6ª , 8ª e 10ª sílabas. Será que consegui? Algum profissional aí, se habilita a fazer a escanção e corrigir? Agradeceria muito a sua ajuda!

Setedados
Enviado por Setedados em 21/03/2013
Reeditado em 30/03/2013
Código do texto: T4199846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.