21.03. DIA DO NASCIMENTO DE RONALDINHO GAÚCHO / DIA INTERNACIONAL DA SÍNDROME DE DOWN / DIA MUNDIAL DA ÁRVORE / INÍCIO DA SEMANA DA AÇÃO MUNDIAL DE EDUCAÇÃO PARA TODOS (ONU)

21.03. DIA DO NASCIMENTO DE RONALDINHO GAÚCHO (1.980)

Em Porto Alegre ele nasceu,

No Rio Grande ele cresceu.

No Grêmio Porto-Alegrense

Desde pequeno ele já convence.

Todo talento lhe acompanha,

Sucesso na França e na Espanha.

Logo depois o mundo inteiro,

Já aplaudia esse brasileiro.

Ele merece um respeito profundo,

Várias vezes o “Melhor do Mundo”

Estando próximo da perfeição.

Embora com tanta majestade,

Ele conserva a humildade,

Sendo um orgulho pra nossa nação.

21/03 – DIA INTERNACIONAL DA SÍNDROME DE DOWN

Informo nesse primeiro momento

Que ela é identificada no nascimento.

Quero dizer de um modo ético

Que esse é um distúrbio genético.

O retardo mental é variado,

Vai do mais leve a moderado.

Um pequeno número que vem ao mundo

Têm um retardo mental mais profundo.

É um evento genético natural

Presente em toda raça e classe social

Em idêntica aparência facial.

Na educação tem mostrado resultados

Altamente positivos e inesperados

Desde que tratados de maneira natural.

21/03 – DIA MUNDIAL DA ÁRVORE

O carinho e respeito pela natureza,

Fez nascer esse dia com certeza.

O evento visa despertar nossa gente,

Para um novo ciclo do meio ambiente.

É uma questão de conscientização

Que se espalha por toda nação.

A árvore no passado foi mais importante,

Era até idolatrada pelo nosso 1º habitante.

Hoje com a devastação da floresta,

Poucas árvores ainda resta

Por culpa da ação humana.

Sem a árvore a terra é sauna,

E o que será da nossa fauna

Diante da fúria desumana.

21.03. INÍCIO DA SEMANA DA AÇÃO MUNDIAL

DE EDUCAÇÃO PARA TODOS (ONU)

A Semana da Ação Mundial

É uma campanha de nível global.

A Educação para todos entra em ação

Como objetivo maior em toda nação.

Líderes e políticos são pressionados,

Para que todos cumpram os tratados.

A educação pública e de qualidade

Tem que ser sempre uma realidade.

Vamos colocar na mesa os temas,

Encarar de frente todos os problemas,

Para que eles deixem de existir.

Vamos compartilhar nesses momentos,

Todas as informações e conhecimentos

Para que juntos possamos progredir.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 21/03/2013
Código do texto: T4200559
Classificação de conteúdo: seguro