Soneto dos sonhos mortos

Soneto dos sonhos mortos

====================ErdoBastos

Quem dantes teve em si o suave perfume

O fulgor das cores de uma rosa selvagem

O brilho do sol a refletir-lhe a imagem

Em matizes de brilho e ofuscante lume

E conheceu o alto da glória em tempos idos

Onde o amor reinou e se embalaram sonhos

Que a felicidade fez parecerem-lhe risonhos

Mas que o tempo cruelmente os fez perdidos

Na cama onde antes fulguravam os corpos

Jazem hoje tristes os muitos sonhos mortos

Estirados sobre o frio negrume da morte

Hoje chorando percebe quanto foram tortos

Os caminhos escolhidos em tempos remotos

E tenta resgatar com lágrimas a triste sorte