A Cruz Vermelha
 
 
Da janela no apartamento do hotel
Vejo o teto da Catedral de Braga;
Oiço o sino acordar a luz do céu
Mas ela, preguiçosa, mais se apaga!
 
À noite, tudo calmo, dorme Braga!
Eu fui à Igreja onde está a cruz
Primam missam no Brasil rezada
Quem omite a história perde a luz!
 
Se rezaram na cruz de madeira
Primeira feita em Porto Seguro
Em Braga eu a vi de outra maneira
 
Não sei porque guardaram no escuro
O uso do pau rubro, de cor vermelha
Segredado por Tombo atrás do muro.
 
Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 26/03/2013
Reeditado em 02/05/2018
Código do texto: T4209284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.