Anjo Estelar

Quando vieste, enfeitaste os meus portais.
Livre, leve, viajei no mundo etéreo.
Recebi belas flores na matéria;
— Oh!... Frascos de perfumes divinais!

No banco, esperei pelas horas tais...
Vejo teu rosto que tanto venero,
assim como nadei no corpo de Hero!
— Bálsamo, estou em teus lindos florais!

Uma nuvem escura chegou!... Entretanto,
tua luz iluminou o Castelo Branco.
Sigo tua energia!... — Oh, resto da vida!...

Tenho os versos do livro mais Sagrado,
encadernados com letras douradas;
— Preciso de ti na rota da lida!...