Coroa de soneto VI

VI

Pegaste todo o fogo, e a cama ativa...

Mas o Amor cessa ardor com coração,

Amiga, tens de amar-me a devoção

Minha princesa amável, bela e viva.

Beija-me, pois não vivo em vela altiva;

Teus olhos são tão belos à paixão!

Olho-te, apenas lês minha emoção

Que eu queira conhecer-te, e o véu cativa.

Casamo-nos, assim fomos eternos!

Tu és doce, vaidosa, linda e rouca

Cuido-te, que me dás mais beijos ternos...

Do que abres a amizade e os novos lares

Nós vivemos a vida alegre e louca,

Te amarei, que tu me amas, quando entrares.

Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 27/03/2013

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 27/03/2013
Código do texto: T4209936
Classificação de conteúdo: seguro