E...

"Branco cisne, que vogavas

Das harmonias no mar"

(Castro Alves)

Tens a firmeza duma rocha altiva,

Com a leveza duma pluma ao vento.

Mas se de mim te mostras tão esquiva,

Não digo o mesmo do meu pensamento;

Pois, cada verso traz a rogativa

Que mi'a lembrança em plácido momento

Recorda a imagem tua inda tão viva

E empresta as mágoas minhas um alento.

Teus olhos, sim, são dois corcéis de ouro

Que refletindo o líquido tesouro

Dum mar de rosas, sem ferida ou espinho.

E o teu andar revela tal nobreza

Que mais eu sinto, em mim, sacral certeza:

- Teu coração - não há melhor pr'a ninho!

27 de Março de 2013