Ingazeiro
 

Neste velho ingazeiro ainda contém
Grafadas no seu tronco, em sua casca,
Num pedaço da árvore, na lasca,
Teu belo nome escrito, o meu também;
 
Foi belo este romance, mas porém,
O amor nos surrou de peia, guasca,
E quebrou-se como se quebra a frasca
Deixando-te sozinha, eu sem ninguém.
 
E tanto em mim como no ingazeiro
Que por nós foi sangrado, tão ferido,
Tão pouco resta do amor passageiro;
 
Ambos temos apenas cicatrizes:
Ele – dois nomes no tronco torcido
Eu saudades - dos meus tempos felizes.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allves
Enviado por Allves em 29/03/2013
Reeditado em 16/10/2016
Código do texto: T4212877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.