VESPERTINO


A hora triste do Vespertino passa...
Depois segue, até que chega o domingo.
É Páscoa! Passagem do evento cessa:
A vitória sobre a morte - distingo!

Que Deus enviou ao mundo o Cordeiro,
Pra salvar do pecado, corações!
Seu sangue derramado no madeiro,
Cumpriu a profecia entre as nações.

Fim de sábado, despontava o dia.
E a nova hora vespertina venera
As mulheres, Madalena e Maria.

A pedra do sepulcro removida.
Um anjo nela assentado as espera.
Diz-lhes: Jesus aos céus fez a subida!...

Iraí Verdan
Do Livro de sua autoria :"Flores e Orvalho"
Rio de Janeiro -2011.