Renascença

Se as palavras lhe soam sem sentido,

Se não encontra as flores, só espinhos,

Se seu medo é viver triste e sozinho

Sem saber por qual crime é seu castigo.

Seja forte e não dê-se por vencido.

Sim, reage com esforço sobre-humano.

Tais quais espumas salgadas do oceano

Se dissipam num instante em meio ao nada.

Mesmo tendo a sua vida acabrunhada

É sábio que procure outros caminhos

Sem trilhar por sentimentos mesquinhos.

Sopeando as sementes do engano,

Pra que o amor lhe renasça soberano

Pra que siga feliz sua caminhada.