NEM RIMA, NEM COMPASSO



Por mais que eu sempre tente
Ser um pouco mais feliz
A tristeza é tão frequente
Que até esqueço o que fiz.

Semeei flores por onde andei,
Tentei escrever poesia,
Tantas vezes até já cantei
Fingindo alguma alegria;

Mesmo assim a cada passo
Em que tento ir adiante,
Perco-me na rima e compasso.

Mas às vezes é tão constante
A tristeza em que me enlaço
Que desisto de ir adiante.