UMA MULHER DE LUTA...

É uma mulher que luta e sonha

Ela deseja uma sociedade justa

E fraterna para que seja risonha

Um ser admirável que crer e luta

Participa de movimentos populares

Como professora, ensina a esperança

Que haja alegria e felicidade nos lares

E, todo trabalhador seja como criança

Que acredita na realização dos sonhos

Seja adulto para transformar a realidade

Ela sabe que vida plena é a necessidade

Ela é uma pessoa que não espera acontecer

Como diz a bela música: “quem sabe faz hora”

Não há empecilho para ela, lutar é um prazer

Uma homenagem à Maria Catarina Laborê, uma mulher líder Sindical representante dos Educadores da Rede Pública Estadual de Minas Gerais. Uma militante de movimentos Sociais! Uma mulher digna de admiração. Um exemplo vivo de luta em favor da democracia e da emancipação do povo!