COMO É LINDA A BANDEIRA DO BEM!

O mundo não está perdido! Olhai em volta,

E verás o bem, sorrindo, a fincar bandeira;

É sabido que há no mundo tantas revoltas,

Mas... Detalhe: O bem não faz barulheira!

O bem, que é sábio, segue o seu caminho,

Pois sabe que ostentar é grande bobagem!

E, sabe que onde há flor haverão espinhos!

O bem é manso e humilde na abordagem!

O bem visita às casas. Não faz propaganda.

É tocha que segue acesa, de chama branda;

O bem finca bandeira! O mal prega cartaz!

Portanto, levai sua tocha a todo o momento,

Mas, estejais vigilantes e de ouvidos atentos,

Pois carroça quando vazia muito barulho faz!

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 02/04/2013
Reeditado em 02/04/2013
Código do texto: T4219468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.