MEU VIOLÃO (alexandrino)

Ah! Que saudades eu tenho do meu violão!
Que brando me acompanhava em todo meu canto
Numa serenidade de mulher e tanto
Que me traz a tristeza desta solidão

Serenatas compus... Por que o amar em tal viço?
E te amei em beleza nesse encanto vil
Pois amando diversas, foi naquele abril
Que encontrei meu amor – num olhar de feitiço!

Das mulheres, nenhuma foi como a que amei
Ternura que invadiu meu peito em doces chamas
Nas serestas cansado tal qual eu não sei

São tais saudades que eternizam e se inflamam
Quão mais que aqueles seus enigmas que perdi
No peito em chamas quais confuso escondi

jairomellis
Enviado por jairomellis em 22/03/2007
Reeditado em 22/03/2007
Código do texto: T422029
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.