Despedida

Amei sim, como eu amei, amei demais!

Na lembrança vivo a rude despedida,

Sem afagos, sem afetos nesta vida,

Em minh'alma é forte brio dos meus ais.

O meu pranto é firme, é forte, é voraz.

É a marca registrada da ferida,

Lá se foi a grande amada enaltecida,

Amei sim, mas o amor agora jaz.

Sigo embalde, amiúde vida afora,

Estupendo é a lástima do ser.

Mas, eu creio na bonança da aurora,

Fulgurância de um novo amanhecer.

Veemência de viver em mim vigora,

Desta feita novo amor há de nascer.