Soneto para o teu sorriso

Soneto para o teu sorriso

======================ErdoBastos

Entre o lume e a sombra que a vela produz

Há o brilho mágico do teu sorriso

O primeiro a me iluminar, quando preciso

Afastar-me da treva e encontrar a luz

E embora eu resista, teu sorriso insiste

E derrete o gelo do meu coração

Desperta em mim esperança e emoção

E me faz alegre se me sinto triste

Sorrindo me advertes que a tristeza é um perigo

Teu sorriso me ilumina e me serve de abrigo

Na cara da dor, teu sorriso é um dedo em riste

Ao sorrires, me libertas, tiras do castigo

Vivo e sinto plenamente, se sorris comigo

E se ao sorrires me beijas, sei que o amor existe