Dúvidas cruéis

O que haverá depois da etérea ponte,

Que um dia todos atravessarão?

Por conta dessa vida que é inconstante,

Se é que existe alguma ligação?

Um sol maravilhoso no horizonte,

Ou só a noite - extrema dimensão -?

Toda a incerteza que – enfim - se irrompe?

Anjos sublimes nos esperarão?...

O passaporte ao nada ou à verdade?

Será o nosso prêmio a solidão?

Será nosso castigo a liberdade?...

O que haverá no fim dessa estação?

A luz divina de uma eternidade

Ou somente o silêncio e a escuridão?...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 04/04/2013
Código do texto: T4223234
Classificação de conteúdo: seguro