In memoriam


Quando este corpo converter-se em pó,
Voltando ao nada de onde um dia veio,
A cruz não ponhas sobre a tumba (enleio)
Do teu Firmínio. Assim será melhor.

Afasta a cruz de mim. Desfaz o nó
De imposição cristã, pois eu não creio...
Sei que tu sabes que é bem torto e feio
Fazer de um morto um crente por ter dó.

E se o pedido meu não se cumprir,
Peço ao conviva que me for leal
P’ra recitar meus versos por ali,

Ao vinho dar-se e dar-me no final
Grande presente, em prol do que eu vivi,
Quebrando a cruz com um golpe colossal!
Firmínio dos Hades
Enviado por Firmínio dos Hades em 04/04/2013
Reeditado em 10/06/2017
Código do texto: T4223856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.