DORES E ENCANTOS DO POETA

O poeta é um ser que ri e chora,

Como todos os seres deste mundo...

Mas quando sente um padecer profundo,

Escreve versos pela vida afora.

Se sente dor, sofre essa dor sorrindo;

Se sente encantos, logo se embevece;

É capaz de sofrer com quem padece;

É capaz de fazer tudo ser lindo.

Mas sempre tem uma dor, tem um encanto,

Dos quais não pode nunca se livrar,

Porque um traz-lhe a paz e o outro, o pranto.

Esse encanto maior que tem um bardo:

É quando sente-se amado para amar,

E a dor, é ver-se amando e não amado.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 22/03/2007
Código do texto: T422542