Formigas
 
Formigas , são  trabalhadeiras,
Nem se importam c’o as estações.
Do ânimo, são companheiras,
Conservam-se firmes em quaisquer situações.
 
Levar uma gigante folha à sua casa,
Isto sei, não pode uma só.
Mas acredite , um dia destes, fervorosas, em brasa,
Observei duas levarem sem dó!
 
Como estes seres  pequeninos, de força gigante,
O ser humano poderia ser,
Em dias enlutados fazer,
 
Um dossel belo, e assim viver,
No outono, verão, ou primavera,
Muita provisão assim prover!
 


Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 08/04/2013
Código do texto: T4229823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.