09.04. MORTE DE FRANCIS BACON (1.626) / MORTE DE FRANÇOIS RABELAIS (1.553) / ATO INSTITUCIONAL Nº 01 (1.964)

09.04. MORTE DE FRANCIS BACON (1.626)

Este homem de relevante valor

foi Filósofo, Político e Escritor.

Em Londres ele nasceu e viveu

e nessa cidade também morreu.

Em 1.584, um grande momento,

tornou-se membro do Parlamento.

Como sábio marca presença

no período da Renascença.

Como escritor de forma crítica,

¨Ensaios de Moral e Política¨,

ajuda na formação da Língua Inglesa.

Obra de invejar muitos artistas,

¨Pensamentos e Vistas¨

sobre a interpretação da natureza.

09.04. MORTE DE FRANÇOIS RABELAIS (1.553)

No dia nove desse mês

morreu o Escritor francês.

Apesar de grande dote,

resolveu ser sacerdote.

Esteve antes num convento,

era da Ordem de São Bento.

Abandonou a vida religiosa

para levar uma vida aventurosa.

Protegido do bispo de Poitiers,

fez Medicina em Montpelier,

mas a sátira foi seu papel.

De sua literatura pode ser dita,

que foi científica ou erudita

como ¨Gargântua e Pantagruel¨.

09.04. ATO INSTITUCIONAL Nº 01 (1.964)

Era início da Ditadura,

veio logo a assinatura.

Um fato pouco comum,

era o Ato número um.

Foi pura verdade minha gente,

eleição indireta pra Presidente.

Durante 60 dias seguem mais planos,

suspender direitos políticos por dez anos.

Além desses, vem outros fatos,

a cassação de mandatos

e a suspensão das garantias.

Da Ditadura Militar

nem gosto de lembrar

pois foram amargos esses dias.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 09/04/2013
Código do texto: T4231360
Classificação de conteúdo: seguro