Super-herói

O verdadeiro herói é um ser modesto;

De conduta ilibada e transparente;

Um ser humilde em cada humildade gesto;

Honrado, simples e benevolente.

O seu poder é só o seu protesto,

Contrário a injustiça tão freqüente.

O seu maior tesouro é ser honesto,

Na força do trabalho permanente...

O verdadeiro herói não se preocupa,

Não valoriza, nem jamais se ocupa,

Com aparências fúteis e banais.

Não quer troféus, também não faz alarde.

É como o sol que no silêncio arde,

Aquecendo até mesmo os lamaçais.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 09/04/2013
Código do texto: T4231376
Classificação de conteúdo: seguro