O mal do século

Existe um mal que hoje predomina,

E que destrói, corrompe e degenera.

Com força e rapidez se prolifera;

Que infeta, contagia e contamina.

Um mal que a tudo busca e se apodera;

E com soberba hostil tudo elimina;

Imerso na maldade dissemina,

Aquilo que somente considera.

Tudo o que existe é pra seu gosto apenas;

Tem vida eterna no capitalismo;

Embora de atitudes tão pequenas

Vai louvando o seu deus-materialismo;

Esse mal que maltrata e que envenena

Chamado comumente de Egoísmo.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 09/04/2013
Código do texto: T4231391
Classificação de conteúdo: seguro