I Estação... Jesus é Condenado

Meu Jesus, os homens te condenaram;

És a luz, vieste para nos amar…

Cruelmente, o teu sangue derramaram,

na justiça… dos que querias salvar.

Vieste ao mundo pregar o amor…

Mas os ímpios e maus te condenaram,

num julgamento de dor e horror;

Com duros espinhos te coroaram.

Dura sentença a condenação;

Os homens ditaram a tua sorte,

mas pobres dementes… foi ilusão.

Essa condenação dura e forte,

foi para todos nós a salvação.

Não sabiam da vida… além da morte.

NOTA: Serão publicados quinze sonetos alusivos ao sofrimento de JESUS CRISTO.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 23/03/2007
Reeditado em 24/03/2007
Código do texto: T423409