Soneto desmedido

fiz um soneto desmedido para desencantar

qualquer que pense o poema como melodia

agradável à alma: suave, harmônica, cadenciada

como a respiração de um bebê dormente

no meio do meu soneto desmedido pus uma pedra

que empaca a cadência do ritmo

como os obstáculos que travam

o prazer da vida que se quer poética

o soneto desmedido atrapalha a organização da rima

e a coreografia macia do ritmo afeta

como as costeletas na estrada, a corrida

mesmo assim meu soneto consegue abraçar

certa ordem _ a ordem da desordem aceitável talvez

configurando-se ele um soneto modernês

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 23/03/2007
Reeditado em 18/09/2020
Código do texto: T423487
Classificação de conteúdo: seguro