VÓRTICE

A natureza do mal é controversa

Todos somos aptos aos atos infames

Sem compreender infligirmos os ditames

Da nossa certeza centrista e perversa!

A verdade crua pode ser inversa

Rótulo de quem da vida faz certames

Adornando-se da moral sem vexames

Vórtice de uma mente obscura e dispersa!

Brade ao mundo os seus conceitos mais abjetos

Lance ao próximo o jugo da intolerância

Ignore estar neste agir a discrepância

Dos desprovidos do perdão e dos afetos!

Seja a adaga que golpeia os sonhos diletos

Afundando-se no lodo azedo da arrogância!