DITAMES ANTERIORES

Tuas pétalas caídas por força da exaustão,

Todas já maduras cumpriram sua missão,

Agora na missiva de adubar a plantação,

E ensejando vida as vindouras concepções.

Em cada fase que sofre uma metamorfose,

Tu repudia os ditames de leis anteriores,

Considera como fosse agressiva overdose,

As dissonâncias dúbias contidas nos amores.

Tens o abandono das vontades instintivas,

Louvas a Deus por esta nova compreensão,

E busca agora ao teu espírito apta salvação.

Sem mas aflições seja justa e complacente,

Delegue a seu destino o passado oprimente,

E siga em frente com o seu facho reluzente.