Fazenda
 
Oh! Daquele tempo só saudades,
Das colônias, das casas em fileiras,
Do chão duro, dos cereais nas eiras,
Oh! Como distante eram as cidades!
 
Que saudades daquelas belas tardes,
Do rio, das mangueiras, dos pomares,
O mugido das vacas e nos lares
Os galos no terreiro em seus alardes;
 
Ó saudosa fazenda, quem te avista,
Debaixo do verde dessas canas
Chora a solidão que te conquista;
 
Hoje o único barulho que existe
Nessa paisagem com que te enganas
É o farfalhar de uma folha triste.
 
 
 
 
Allves
Enviado por Allves em 12/04/2013
Reeditado em 17/10/2016
Código do texto: T4237920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.