O PREGADOR E O POETA

O pregador dizia: Essa tua alma criatura

Que te foi dada como um grande bem

Pra um dia ascender e ganhar altura,

Aí, poeta, tu serás um astro no além!

Tu tens rimas e um belo corpo que procura

Rastear na lama que do instinto advém;

Quando sendo tragado a cova escura

Até tu caro poeta, Será lama também!

Nessa finalidade atende ó poeta louco!

Corpo e alma são teus a lesma é o astro,

Um quer subir outro andar de rastro!

Pois o que mais me surpreendo e espanto

É que da alma que é tudo cuidas tão pouco

E da poesia e do corpo que é nada cuidas tanto!!!

O poeta disse: me espelho num Deus de caridade

E esperança que alenta e na fé que nos redime,

Sentindo dentro da alma essa doce vontade

De semear o amor ao bem e combater o crime!

Ser poeta é refletir do mestre Jesus a humildade

Para com os outros, vivendo em renúncia sublime,

E ter um consolo a dor que o peito alheio oprime...

Na esperança de lhe trazer paz,alegria e felicidade!

Ser poeta é conquistar pra Deus, o que perdoa,

E transforma uma existência má para uma vida boa

Ao corpo e coração que sofre o peso de um labéu.

Ser poeta é desejar a humanidade um premio profundo,

O encanto de viver bem e ser feliz neste mundo

E a glória de morrer e ser muito mais feliz no céu!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 13/04/2013
Reeditado em 15/04/2013
Código do texto: T4238796
Classificação de conteúdo: seguro