DESPERTANDO A ARGÚCIA

Vi um maravilhoso altar

Contendo ouro e beleza

Sem pensar eu quis subir

Pra pegar a tal riqueza

Mas ao por a minha mão

Nos valores do altar

Tive um arrependimento

E nada eu quis pegar.

Ponderei em minha ação

Que não devia por a mão

Em uma riqueza incerta

No momento um clarão

Riscou o céu do meu chão

Minha argúcia foi desperta!