Era do gelo

O frio mais deprimente e tenebroso,

Que causa muito mais trepidação,

Não é o frio do inverno rigoroso,

Do vento, da geada, do tufão...

O frio que é mais intenso e furioso,

Não é o frio externo, da estação.

É o frio interno, triste e desdenhoso,

É aquele que se aloja ao coração.

A frigidez que exprime a indiferença;

O gélido desprezo que se alastra;

A chuva da discórdia e da descrença...

Assim o ser humano mais se afasta...

Por fora existe o sol da negligência,

Por dentro a solidão de uma nevasca.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 14/04/2013
Código do texto: T4240920
Classificação de conteúdo: seguro