VALES DO AMOR
Juliana Valis



Se, nos vales do amor, um sonho já nos clama

Por paz sublime transcendendo os ventos

Nesses tempos sós, nessa dor em chama,

Tu negarás verdade aos nobres sentimentos ?



Pois, nos vales do amor, a fé já nos concede

A sombra que nos quer fortes nesta estrada 

Que a vida perfaz enquanto o tempo mede 

O riso, o pranto, assim, que o vento brada !



Terá fim a chama que só nos faz humanos ?

Entre o sim o e o não do verso em correnteza,

Eis um coração disperso em véus insanos !



Céus,  este universo é síntese do que somos, sós?

Se a existência não nos guiar além da dor ilesa,

Como o verbo "amar" desaguará em nós ?










----