DOLÊNCIAS

- Augusto dos Anjos -

Eu fui cadáver, antes de viver!
Meu corpo, assim como o de Jesus Cristo,
Sofreu o que olhos de homem não têm visto
E olhos de fera não puderam ver!

Acostumei-me, assim, pois, a sofrer
E acostumado a assim sofrer existo...
Existo! - E apesar disto, apesar disto
Inda cadáver hei também de ser!

Quando eu morrer de novo, amigos, quando
Eu, de saudades me despedaçando
De novo, triste e sem cantar, morrer,

Nada se altere em sua marcha infinda
- O tamarindo reverdeça ainda
A lua continue sempre a nascer!




VOLTEI POETA
- Hermílio -

Pois eu antes de vir ao mundo insano, 
Esfera material, andar dos vivos,
Pra estar com encarnados e cativos
Perguntei a Jesus qual dele o plano.

E Ele afirmou-me: - Não te engano.
Na terra saberás quais os motivos
Pelos quais retornaste aos teus nativos,
Se foi lucro viver ou se foi dano.

Cheguei à vida diante dum impasse:
"Viver não pude sem que o fel provasse" *
O espírito a dor na carne impura.

Poeta voltei. Minh’alma viu Jesus.
Jesus ressuscitado, não na cruz,
E o meu corpo ficou na sepultura.

_______

* Verso extraído do soneto XIV- Via-Láctea, de Olavo Bilac.
Ouvir
http://www.youtube.com/watch?v=P9Zp9d9fcWs

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 15/04/2013
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T4242493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.