SONETO DE DÚVIDA

SONETO, COMO TE ESCREVO?

COMO ELUCIDO BRILHANTE

O VERSO QUE VEM GRITANTE

NAS COISAS QUE OBSERVO?

SÃO SENTIMENTOS MUTANTES

AQUELES QUE EU OMITO

NA LIRA DOS MEUS ESCRITOS

PRA FAZE-LOS MAIS GALANTES?

QUERES QUE CRUS OS PONHA

EM FOLHAS BRANCAS, NOVAS

ESTAS LÍNEAS PERIGOSAS?

AH, ARTE MINHA DESASTROSA

QUE SEMPRE PÕE A PROVA

O ESCREVER E A VERGONHA...