Processo poético

Não se trata só de inspiração,

Vejo que isso é só parte do processo,

Permanecer assim é retrocesso,

Sem ser finalizado, é perdição

Quando a alma poeta diz não cesso,

mas sem vigor nem imaginação,

Nem a tal inspiração há um acesso,

O esforço da força é transpiração

Daí surge a poesia do poema,

De vida que se respira e suspira,

de palavras vividas nasce um tema

É pouco o sentimento que varia.

Quem no interior sussurra e transpira,

Vê na vida a rima que se queria.